こんにちは営業Kです。
皆様、寒い日々いかがお過ごしでしょうか。
今週東京は大寒波に襲われており、
都心では4年ぶりに積雪20cm越えを記録したり、
夜の冷え込みが激しく、48年ぶりに気温が-4℃とかまで下がったりしています。
そんな寒い時はやっぱラーメンが食べたくなりますよね。
て事で今回は、営業Iさんも前回のブログで少し紹介していた
上田鍍金関東営業所の近くにあるつけ麺や「弐☆゛屋」の
ご紹介をします。
外観はこんな感じで日進駅から歩いて一分くらいの所にあります。
店内はカウンター席のみで10席ほどあり、いつも店長一人か
パートっぽい人と二人で切り盛りされています。
まずはつけ麺の紹介です。
つけ麺は二種類あって、魚介豚骨つけ麺と濃厚煮干しつけ麺があります。
下の写真は魚介豚骨つけ麺(上)と濃厚魚介つけ麺(下)です。
こちらは、豚骨と魚介出しが効いた濃厚な味わいで一度食べたら病みつきになります。
濃厚煮干しつけ麺の方は、もっと煮干しの味が強く名前の通り濃厚で、煮干し好きにはたまらない
一品となっております。
スープには刻み玉ねぎが入っておりそれがまたスープと相性抜群です。
つけ麺の麺は、全粒粉で作られた全粒麺で通常の小麦麺より栄養価も高く糖質も低いので
若干ヘルシーになっておりついついいつも大盛を頼んでしまいます。(笑)
トッピングは標準で、メンマ、海苔、三つ葉、豚チャーシュー、低温調理鶏チャーシューが
乗っております。全部スープに合ってて最高です。三つ葉が乗っているあたりセンスいいですよね。
続きましてご紹介するのは、ラーメンです。
ラーメンは、濃厚煮干しそばと煮干し中華そばの二種類があります。
濃厚煮干しそば
がっつり煮干しで旨味満点!!
煮干し中華そば
あっさり系の気分の時はこれ!
弐☆゛屋の良いところは、これらのレギュラーメニュー以外に限定メニューがあるところで
いつも楽しませてもらっております。
写真は今限定メニューの味噌ラーメンです。
これめっちゃおいしいんで食べたい人は急いで日進駅に来て食べてください!
因みに水曜日は定休日なので気を付けてくださいね~