お久しぶりです、総務のATです。
また韓国に行ってきたのでブログに書こうと思います!
旅行の時、行きの飛行機が一番ウキウキしますよね^^
今回の飛行機は機内食付きでした。
食べたことのない白身魚の料理で、不思議な味(笑)
そして映画を見ていたら、あっという間に到着しました。(1時間40分くらい)
1日目の夜ご飯はハンミオクというお店のチャドルクジョルパンを食べに行きました。
夜は人気で並ぶらしいので、私は予約していきました!
チャドルクジョルパンは、チャドルバギ(薄い牛肉)とクジョルパン(九節板という伝統料理)を
合わせた造語で、すごく見た目も綺麗で何かの記念日に食べたいなという印象です。
お肉の他に色んなキノコやケランチム(茶碗蒸しみたいな卵)、貝、野菜が乗っていて豪華でした。
食べ方は、一緒に焼いたそば粉のクレープにチャドルバギと卵と貝等の具材を包んでタレにつけて食べます。
食べるまでの工程全て店員さんがやってくれて、説明もしてくれました!
店舗が新しく、個室がすごく綺麗だったので、おすすめです!
その後、カロスキルにあるお洒落なカフェにも行って、大満足な1日目でした。
2日目の朝は、神仙ソルロンタンに行きました。
ソルロンタンは、牛肉を長時間煮混んで作る白濁色のあっさりしたスープです。
辛いものが苦手な人や、旅行中激辛料理が続いて疲れた胃腸をいたわりたい人にもおすすめです。
朝早く行ったので並ばずに入れましたが、すぐ行列になっていました。
あっさりしていて美味しかったです!
この後、聖水や梨泰院、明洞などあちこち歩きまわって買い物しました。
くまがコンセプトのベーグルが美味しいカフェに来ました♪
ベーグルがもちもちで、焼き立てで美味しかったです!
写真、映えました(笑)
買い物途中にお腹がすいたのでおでんやキンパを食べました。
おでんが好きすぎて韓国に来たら5、6本は食べてます(笑)
夜ご飯はサムギョプサル♪
お腹いっぱい食べることが出来て幸せでした~
そして、あっという間に最終日です泣
最終日は朝から蟹と海老を食べました。
帰りの飛行機の機内食は、牛肉のシチューでした!(やったー)
帰りの方が機内食は当たりでしたね。
2泊3日の韓国旅行最高に楽しかったです。
食べまくりの3日間、幸せでした(笑)
次は10月か11月に行こうと計画中なので、またブログに書きますね。