こんにちは。

上田鍍金株式会社 総務のAです。

 

最近、久しぶりに京都の四条方面へ出かけることがありまして、

その時に行ったごはん屋さんを紹介したいと思います。

「雑魚や」というお店で、なかなかのお名前です。

読み方は「じゃこ」ではないようです。

ジャンルとしては海鮮居酒屋です。

今回はお昼に行ったのですが、メインは夜っぽいです。

場所は烏丸六角通で、行列で人気のamam dacotan(パン屋さん)の近くです。

 

お昼のメニューは3種類の定食から選ぶスタイルとなっていて、

「贅沢めし」という3グレードで分かれていました。

私は真ん中のグレードにしました!

グレードの違いは漁師めし(海鮮丼)の具材の違いみたいです。

具材は日によってばらばらで当日の仕入れによって変わるとのこと!

 

私が行ったときは、様々な魚のたたきの海鮮丼、焼き魚(多分あじ)、白身魚のチリソース

※注文時に店員さんから丁寧な説明がありましたが忘れました・・・

後は写真の通りです。(適当ですみません)

あと、写っていませんが茶碗蒸しもありました。

溶きたまごと溜まり醤油を丼にかけて食べます。

 

全て食べ終え、店員さんに声をかけると鯛茶漬けがでてきました。

こちらも全てのメニューでサービスで付いています。

海鮮丼のご飯や具材を残した状態でも大丈夫ですし、

全て食べた後でも追加でご飯と鯛を入れてもらえます。

贅沢めしも鯛茶漬けもとても美味しかったです!

 

 

 

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