ちょっとだけ
本当にちょっとだけ足をのばして高槻へ。
阪急 高槻市駅
初めて下車したかも?
人の多さにちょっとびっくり
飲み屋の多さにもちょっとびっくりです。
そんなこんなで今回のお目当てはここです。
たかつきレバー
高槻市駅から歩いてすぐの細い路地を入ったところ
店の名前から分かる様にホルモン系のメニューが
豊富なお店です。
そしてこれが今回の最大の目的・・・・・・・!
レバ刺し
生じゃないですよ。
あくまでも『低温調理』
レバ刺し以外にもハツ刺し(低温調理)など私好みのメニューがいっぱい。
2012年7月より牛の生食用レバーの販売・提供が禁止されて12年
二十歳ぐらいの年齢の方々はこの食べ物自体知らないかもしれませんね。
ちょっと足をのばした先にレバ刺し(低温調理)を出している店があったとは・・・!
リピート決定です。
上田めっきYでした。