皆さんこんにちは。
開発Oです。
もう10年前くらいでしょうか。
当時ターゲットにしていた顧客が愛知県にあったのですが
うまくビジネスにつながったら、皆でひつまぶしを食おう
と営業Wさんと約束していた事がありました。
あいにくリーマンショックも重なり玉砕して終息しその後
食す機会に恵まれませんでしたが、突然チャンスが。
最近静岡県のメーカーさんからとある装置を購入したのですが
その打合せや立ち合いで何度か訪問していました。
その最終立会い検収する際、昼食を一緒にとお誘い頂きました。
せっかくなのでお言葉に甘えたのですがその車中、
「うなぎ、だいじょうぶですか?」
大好きに決まってますやん、そんなん。
という事でひつまぶしをご馳走になりました。
はい、ひつまぶしですわ。
このお店は関西風との事で、蒸さずに焼いてるのでたいへん香ばしい感じです。
我が家が稀に行く、嵐山のお店は逆に関東風なんで、逆ですね。
真ん中の朱色の容器が出汁なんですが、なかなか茶漬けに行くタイミングが
難しいですね、実際。
そのままで当然最高にうまいので、食べ進めると別に出汁かけんでもええや
ん、と思ってきます。
いやいや、ほなうな重食うとけや、となりますので、最後にちゃんと出汁か
けて食べました。
久しぶりにちゃんとした鰻食べましたが、最高に美味かった!
というわけで、死体のような姿勢で眠る愛猫で締めます。