総務Iです。
ちょっと前ですが、おつまみに煮たまごが食べたくなり自作してみました。
ゆで卵に麺つゆで味付けです。写真は作ってる途中なので色薄いです。
濃縮タイプの麺つゆを目分量で適当に薄めたらちょっと濃かったみたいで、
外側だけ味がつきすぎましたがまあ食べられるシロモノにはなりました。
それはともかく。5つも作って最低3つはイケると思っていたにもかかわらず
2つで胸いっぱいになってしまいました。これも年齢のせい、ですかね。
1つは嫁さんに、残り2つは翌日に食べましたが、しばらく煮たまごは要らねえや。
営業Yさんが書いてましたが、今週末は会社のゴルフコンペです。
僕はミスるイメージばかり浮かんできて、今週はモヤモヤして過ごす週です。
ゴルフコースの途中の茶店にゆで卵があったりして、誰が食べるねんと
思っていた矢先に一緒に回っている人が食べていた、そんなことがあった
ような気がします。
今回えらくまとまりない文章ですがモヤモヤのせいということで勘弁して下さい。