こんにちは
マレーシアの元営業Kです。
マレーシアはコロナの感染者が全然減らず11月9日に終わるはずであった
移動制限が12月6日まで伸びました。
サーフィンシーズンなのに海に行けなくてすごく残念です。
ただ、スケボーという新たな趣味を見つけ何とかストレスを貯めずに
やっていけております。
今回は、会社の近所のレストランのMee Hoonをご紹介いたします。
Mee Hoonは米粉で作った細い麺で日本でいうビーフンです。
炒めたり、スープ麺にしたりして食べるのが一般的です。
先ずはこちら
これはフィッシュヘッドヌードルです。
名前にあるように魚の頭のフライが入ったスープヌードルで、 めちゃくちゃ美味しいのですが、
魚の頭がめちゃくちゃ食べにくいです。
ある日魚の頭がなくなり切り身でもいいか?と聞かれ写真の様な切り身になったことがあり、
断然こっちの方が食べやすかったのでその日以来切り身にしてもらっています。
弊社のTさんは週4くらいでこれを食べております。
こちらはシンガポールスタイルミーフンです。
何がシンガポールなのか分かりませんが、香ばしくてすごく美味しい普通の焼きビーフンです。
以上ミーフンの紹介でした。