こんにちは 品質管理のKです。
台風10号の猛威を気にしながらBLOG投稿しています。
丹後半島シリーズ最終回です。
今回紹介するのは京丹後市峰山町にある 炭火焼とりと、ビストロフレンチの
”あみ☆けん”をご紹介します。
網野の健康の頭文字をとってあみけんという店の名前を付けたそうです。
網野は峰山町の隣町で間人カニや温泉で有名です。
新鮮な海の幸はもちろんおいしいのですが、売りは炭火の焼き鳥が絶品です。
フレンチメニューも豊富ですし、ワインもおいしいです。
これは玉ねぎ丸ごとロティ!
甘くておいしいです。
季節野菜のバーニャカウダ
鴨セイロそばをいただいて最後は丹後カヌレをデザートで食べました。
是非一度行ってみてください。お勧めです。
最後はやっぱりアマガエル!