こんにちは、上田鍍金開発Uです。
先日、仲の良いメンバー4人で伊勢・鳥羽旅行に行きました。
その中で食べた海老フライについて。
海老フライで有名な「漣(さざなみ) 鳥羽店」に行きました。
以前伊勢に行った際に初めて「漣 伊勢店」に行き、海老フライのおいしさに衝撃を受け、
絶対また食べたいと思っていました。
私が食べたのは海老フライ定食です。
ここでは、少し珍しい開いた海老をフライにしています。
開いているのにかなり身が厚くビッグサイズぷりっぷりです。
大海老フライ定食もあるのですが、通常の海老フライ定食で満腹になるほどのビッグサイズぷりっぷりです。
海老フライには、特製タルタルソースかソースを付けて食べます。
おすすめはもちろん特製タルタルソースです。
タルタルソースだけでも食べたくなるほどあっさりとしており、海老のおいしさを最大限に
引き立ててくれます。
ソースもおいしいので、ソースとタルタルを交互に食べるのもいいですね。
ご飯とタルタルソースはおかわり自由です。
ここの海老フライを食べたら、好きな食べ物ランキングで海老フライが上位に食い込んでくること間違いなしです。
本当におすすめの店です。
この海老フライを食べたことで、開発U(B級)は開発U(A級)に進化した。