こんにちは、営業のIです。

 

前からず~~~っと、ライ麦100%のパンが気になっていました。

というのも、食糧関係についてみていると小麦・ライ麦・燕麦を

目にします。

んで、小麦は寒冷な気候に弱いですが、ライ麦は耐性があるので気候の

厳しい東欧や北欧で食べられてきた様です。

ただ、ライ麦はグリアジンはあるがグルテンが無い為、パンとしては

膨らみが悪く、焼き上がりは密度が高くずっしりしており、発酵にも

イースト菌ではなくサワー種を使うので、酸味があるとの事です。

 

んで、調べている内に気になってしょうがないので、通販で購入しました。

 

 

見た目はコンパクトですが、ずっしり重いです。

んで、口コミを見るとパンとは別物、癖が強い

等々書かれています。

 

 

 

 

 

 

開封した所、発酵食品みたいな匂いがします。

自分は苦手な匂いです。

んで、味は酸っぱく、食感はボソボソしており

匂いも交わり一口しか食べられませんでした。

 

 

 

ただ、口コミにはトーストすると匂いと酸味が抑えられるとの事でしたので、

トーストしてみると何とか食べれました。

 

なんか不思議なパンでしたので、また買ってみようかなと思う営業のIでした。

 

では

 

 

 

2024年3月
« 12月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

カテゴリー