上田鍍金株式会社 元開発Uです。
先日、父の誕生日のお祝いディナーに行きました。
父の洋食が食べたいという要望を取り入れ、
『THEプチレストラン ないとう』を予約。
2004年に築100年の蔵付きの民家をリノベーションし
オープンしました。
1.季節と歩幅を合わせて
2.素朴の食材達
3.ひきだす創意工夫
をモットーにしています。
店に入るまでのワクワク感◎
店内の金魚のサイズ感◎
写真では伝わりにくいですが、
両手の親指と中指で作る輪っかくらいの大きさです。
3~4年でその程度になるとか。
可愛いですね!
料理はディナーコースをいただきました。
メインディッシュは17種類もある中から1つを選べます。
優しいのか意地悪なのか、、、迷います。
店員さんにおすすめを聞きました。
特上とんかつ、和牛ハンバーグ、豚テキ、ゴルゴンゾーラポークカツレツ、エビフライ、、、
余計に迷いました。
やっぱり意地悪です。
私は特上ロースとんかつを選びました。
父:特上ロースとんかつ
兄:特上ヒレとんかつ
母:上車海老フライ
妻:上車海老フライ
以下のような料理が出てきました。
全部おいしかったです。
最後に出てきたケーキで父の誕生日を思い出し、
おめでたムードで終了です。