今年もまた、男子ゴルフツアー観戦に行ってる品管-Sです。
今回のお目当てはタケ小山と石川遼
小平欠場は残念でした
17番ショートホールのグリーン180度をグリーンエッジから
1ヤードにスタンドを設営しDJ小山が観客を盛り上げる演出
選手をいじったり、観客にウエーブをあおったり
タケ小山は選手にどら焼きを投げ、選手はボールを観客に投げ
ゴルフ観戦のイメージチェンジが楽しめました。
この日の遼君は+5と絶不超で笑顔なし
ティーショット打ち直し(OB)も数回あり
ギャラリーとしては目の前で何回もティーショットを見れて嬉しかったり
そんな中、1番の衝撃は遼君のバンカーショット!!
同じ重力で同じボールを打ったとはおもえない
滞空時間の長~い柔らか~い、いつまで浮いてるの?ってショット。
他の選手にはない技術で、この1ショットだけで
見に行った甲斐があるぐらいでした。
最後までいなかったので生写真はお預けです。
2時間くらいファン交流してたみたいです。
調子悪くて練習もしたいはずなのに、辛いね選手会長。
来週末にも関西オープンが兵庫県であるので
出場するなら小平夫婦を楽しみにしてます。
子供達はスナッグゴルフ!
本当のコースを使い3ホール回ります。
初心者でも協会の人(?)が一緒に教えながら同伴してくれます。
ゴルフ楽しいぃ、またやりたい!! だって。 いいねぇ~!!
さて3月に、越前ガニレポートしましたが
今回はどこのなにガニかは知りませんが
シンガポールでオープンしアメリカのルイジアナスタイル
シーフードレストランで蟹を食べてきました。
まずは入口にある蟹さんのカチューシャをつけます。
笑顔の店員の目の奥が笑ってない視線を感じても
おっさん達は恥ずかしがらないで!!
注文が完了したら蛇口と乾燥が一体型dyson製カランで
必要以上に手を洗います。
なぜが?それはこの店でテーブルに出された食べ物を
手づかみで食べるからです。
シーザーサラダにチーズをたっぷりかけてもらって
早速、葉っぱを手で食べます。
はじめはすっごい違和感、抵抗感が満載
途中、コロッケやパン、パスタがトングで配られます。
まるで配給のようで、なぜか心が寂しくなりました。
ちなみにパン、パスタは食べ放題です。
さてメインです。蟹はハサミを使ってガンガン
シーフードと言いながら野菜やベーコンも入ってます。
店内はノリノリのBGMが常にながれており
気づけばリズムをとりながら、
ノリノリで躊躇なく手づかみでパクパク
そして定期的にダンスタイムに入ります。
音量もMaxで女性店員がDJとダンス隊で盛り上げてくれます。
友達、家族、カップル、グループ、誰と行っても
楽しい時間が過ごせる空間でした。
ご馳走様でした。