皆さんこんにちは。
開発Oです。
私、22年前に結婚しました。
数年前から奥さんは自分の小遣い稼ぎのために少し働いています。
腕立ては3回くらいならできると思います。
毎日カーヴィーダンスやらなんやらやってます。
地域のママさんバレーもやってます。
料理は奥さん担当ですが、先日2人で初めて餃子作りに挑戦しました。
大阪王将の冷凍餃子が最強や、という嫁でしたがあるテレビ番組で
紹介されたレシピを参考にやってみる事に。
まず餡作り。
ミンチのみよくよくコネコネ。
少し休ませた後、野菜をそれぞれ投入。
浅漬けの白菜、ネギ、ニラ、しょうが汁、にんにく。浅漬けがポイントらしい。
味付けは、酒、中華スープの素、しょうゆ、塩胡椒。
はい、次焼きますね。
はい、焼き上がりです。
たれは、大阪王将のたれとお酢にブラックペッパーの2種。
う~ん。
味は良い。
肉汁も出てる感じ。
しかしほとんどが中身肉団子状態。。。
あと一歩といったところでしょうか。。
いずれリベンジします。
嫁は 「やっぱ、大阪王将の冷凍には勝てんなー」
と言ってましたが。
おっと、投稿時間がえらく遅れてしまいました。
忘れていたわけではありません。
・・・・・嘘です。