今回で3回目となりシリーズ化している一人飯。
コロナ過で一人飯って
他の人は家にいなくてどこ行ってんの?
って疑問を残しつつ
お腹が空いた瞬間に食べたいモノだけを
作って食べている品管-Sです。
【うますぎちゃん その3】
もりもり野菜カレーとプレモル
ベランダ太陽の下で
手作りホワイトソースパスタ
とり肉ましまし
素ラーメンと醤油焦がしチャーハン
豚肉とピーマンの炒め物
卵を添えて
2種のハンバーグ
チーズインハンバーグ、チーズかけハンバーグ
さて今年もまたこの季節がやってきたと言うことは
これが送られてきます。
山梨の桃農家からです。
毎年ありがたいことです。
出荷できない不揃いな奴らですが
味はそのまま、おいしゅうございます。
そんな桃たちをこんな風に
変身させれたら、いいな。
テイクアウトで、お店に行ったら
山梨の南アルプス市の桃の箱が
山積みのお店でした。
ちなみに知り合いは甲府市で営んでいます。
さすが、フルーツ王国ですね。
私に桃タルトを作る技術はないので
こんな変身させました。