前回の和菓子、最中ネタを引っ張るつもりはないですが
鶴屋吉信の最中を食べたのが
かなりの衝撃で “うますぎた”
皮のうまさ、餡のうまさ
相乗効果で “日本人でよかったぁ”
と思えた瞬間です。
で、京都にある最中専門店に買いに行きました。
最中にハマってる、品管―Sです。
そんな、帰り道、以前より気になっていた
餃子専門店にも立ち寄り
お持ち帰りです。
お持ち帰りだけでコロナ禍を過ごしている訳もなく
おうち一人飯もガンガン作って食べてます。
もちろん茶色の高カロリー食!
一搾プレミアムと鶏と水菜のたいたん
プレモルと生姜焼き玉子焼き添え
プレモルと本気のビビンバ
ご当地ナギサビールとハヤシライス
ビールだけじゃないシードルとオムラ~
うますぎちゃん。