先日、東京オリンピック選考を兼ね

東京マラソンが開催されました。

本来なら出走権をもつ開発Kさんが出場するはずだったのに…

大迫と同じ道を走り、すれ違うライブ感

今だとB’zのライブよりも体感したい。

 

 

ただTVの前の私の興味はシューズで

少し前まであれだけ大騒ぎしていた

ナイキのピンクの厚底シューズはきれいに消え去り

ニューモデルがエントリーされ

またもや結果を出していました。

進化がすごい。

3月にニューバランス

4月にはナイキ、アディダス、アシックスと

カーボンレート、厚底と同様のコンセプトで4社で発売され

ナイキ1強じゃなくなるかも。

 

進化し続けられるのは

これまでの実績の積み重ね

良いものを作り続けれる力。

しかし同じ作業、同じものを作り続けるのは

難しいのでしょうか…

そんなことを考えさせられる日々を過ごしている

品管-Sです。

 

ダイエット期間も満了し

ラーメン解禁したので、まずはよく行くお店へ直行

同じものを作り続けるには?

そんな考えはぶっ飛んでカウンターで

ソワソワ 待つ

 

いつものラーメン、そして

いつものコール

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ん?

着丼したビジュアルに何か違和感が…

そして、パシャ。

味に一切の違和感はなく満足し店をでる

過去、直近の写真を見比べると やはりバラつきがある

 

ある日の汁なし、野菜、一味増し増し(卵)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ある日の汁なし野菜、一味増し増し(ニンニク増し)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ある日の汁なし野菜、一味増し増し

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ある日の汁なし野菜、一味増し増し(コショー抜き)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作る人は3人いる  人の差?

同じ人が作った日もある  個人の差?

私の写真の撮り方  角度の差?

同じ作業、同じものを作り続けるのは 難しいのでしょうか…

 

見えてない盲点が現場には、まだまだあるってこと。

管理項目にない標準化は、まだまだあるってこと。

品管としてやること、まだまだあるってこと。

 

2020年4月
« 3月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

カテゴリー