こんにちは、営業のIです。
熊本の地震、大変な事になってますね。ニュースを見てびっくりしました。
避難してる人も建物の外で夜を過ごしていたり…。各方面から支援が出ていますが、
自分も募金しようと思ってます。出来る事から、と言うことで。
——————–
本題です。
この前、日比谷公園で開催されていた魚祭りに行ってきました。
祭りとしては魚食推進を目的とした物産展ですが、料理コーナーも
あります。
では早速。
看板を見るとテンションが上がりました♪
↓ けど、入場手続きでめっちゃ並んでます。
手続きを済ませ入場料を払うと、チケットがもらえます。
大鍋振る舞い1杯が無料なので、早速頂に♪
これが…、大鍋振る舞い? いや、味は美味しかったよ。
けどね…。
気を取り直して会場を見てみると、
色んな海鮮料理があります。
そして一流シェフコーナーも。
こちらにはサザエのエスカルゴバター焼き、さわら
の竹林焼き、伊勢海老の炭火焼 プロヴァンス風
(なんだそれ?)等々、色々あります。
早速さわらの竹林焼きをチョイス。
けどね、出てきたのは鯛の葱ソースなんですよ。
バイトの兄ちゃん勘違いしたのかな。
まぁいっか、との事で食べてみると、これがすごく美味しいんですよ!骨取りもしてあり食べやすくて!
けど、この時点でお腹一杯になっちゃったんですが、アン肝鍋が
目を引きます。食べた事が無いので、チャレンジしてみました。
(見た目がちょっとなので、画像はなしです)
感想としては美味しいのですが、少々くどいかなって感じでした。
ともかく沢山食べてビールも飲めて、満足しました。
何か、グルメフェア巡りも良いなぁ、と思い始めた営業のIでした。
それでは~