上田鍍金株式会社 元開発Uです。

 

先日、父の誕生日のお祝いディナーに行きました。

 

父の洋食が食べたいという要望を取り入れ、

『THEプチレストラン ないとう』を予約。

2004年に築100年の蔵付きの民家をリノベーションし

オープンしました。

1.季節と歩幅を合わせて

2.素朴の食材達

3.ひきだす創意工夫

をモットーにしています。

 

 

 

店に入るまでのワクワク感◎

 

 

店内の金魚のサイズ感◎

写真では伝わりにくいですが、

両手の親指と中指で作る輪っかくらいの大きさです。

3~4年でその程度になるとか。

可愛いですね!

 

 

料理はディナーコースをいただきました。

メインディッシュは17種類もある中から1つを選べます。

優しいのか意地悪なのか、、、迷います。

 

店員さんにおすすめを聞きました。

特上とんかつ、和牛ハンバーグ、豚テキ、ゴルゴンゾーラポークカツレツ、エビフライ、、、

余計に迷いました。

やっぱり意地悪です。

 

 

私は特上ロースとんかつを選びました。

父:特上ロースとんかつ

兄:特上ヒレとんかつ

母:上車海老フライ

妻:上車海老フライ

 

 

以下のような料理が出てきました。

妻とエビフライととんかつを交換。

 

全部おいしかったです。

最後に出てきたケーキで父の誕生日を思い出し、

おめでたムードで終了です。

 

 

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