皆さん、こんにちは。

開発Oです。

私も西郷どんロスしてます。。

 

さて昨夜、当社の全管理職と役員一同で忘年会が催されました。

慶弔用に毎月積み立てている、基金の剰余金を使って、普段は

気軽には行けないお店で食事しようという企画です。

 

今年は京都北山にあるステーキ割烹 渋谷さん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宝ヶ池球技場の向かいにあります。

 

早速料理の紹介。

まずは、ブルーチーズ+クリームチーズ+バターを塗って頂くパン。

胃に粘膜を張ってくれるので、悪酔いしないというオーナーの配慮です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次にローストビーフとフォアグラ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次にスモークサーモンと鷹峯で取れた地野菜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見た目も美しく、今まで食べたサーモンでトップ3に入る美味さ。

 

次にかぶらと魚をコンソメスープと共にラップで包みボイルしたもの。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スープが最高!

 

そしてコーンスープ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はい、そして肉。

近江牛A5ランクのサーロインとヒレ。

私はヒレをオーダーしてましたがヒレはシャトーブリアン!

ええ肉やし、写真撮っておくれやす、とオーナーが言うので肉の写真。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き上がり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いやいやさすがに美味い。

最後にお茶漬け。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてデザートにリンゴと紅茶のシャーベットにコーヒーで終了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いやいや改めて書いててもお腹いっぱいになりました。

 

オーナーの軽妙なトークもありたいへん楽しいひと時でした。

来年もまた楽しくこのような会が催せるよう、皆で力を合わせて

頑張ろうと誓い合いお開きとなりました。

 

PS.最初の乾杯の直後に開発Yさんから「明日ブログ当番でっせ」と

言われて今朝慌てて書きました。

飛ばさんでよかったよかった。。

では。

 

2019年3月
« 2月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

カテゴリー