夏のささやかな楽しみ
飲みくらべ その2
“ゆず”が好き。な品管-Sです。
夏の思い出、その2
夏の湖畔でBBQ
初日のメインは夜なので
かるく、お昼は道中の “ほうとううどん”
しかしボリュームたっぷり
カボチャで甘さを一味で辛さを調整しながら
美味しく頂きました。(馬刺しも)
で、なんだかんだ夜を迎え
酒→牛→酒→羊→野菜→酒→魚介→酒→豚→…
今回、大人が多かったせいか
コストコで大量買いした
肉と酒がどんどん減っていく
空き缶、空き瓶がどんどん増えていく
そんな楽しい時間を過ごしました。
翌朝も炭火をおこしメニューは2択
1. ホットサンド。 中の具は燻製。
昨夜、使用した網と食材を入れてきた段ボールが燻製キットとなり作った燻製
お酒が朝からでも飲める人、運転しない人はいい、つまみでした。
私は燻製ホットサンド、ブラックコーヒーに朝の空気がマジうめぇー!
しかし朝からガッツリいきたい人は
2. 肉 (ラム肉なのであっさり食べれます!?)
うだうだ昼前までゆっくりして
楽しかったねぇ と言いながら車に荷物を積み込み出発。
途中、ローカルスーパーで
ローカルだけど観光客目当て? 的な
メロンパンを食べながら帰路。
その同時期、別班の、いつまでも少年の大人は
深夜から別の山でクワガタ採りに明け暮れており
こちらもある意味、大量!
街に戻りもちろん販売します。
少年ではなく大人の中のおとな達でした。
Jr.がLINEをみて “帰ったら1匹ちょうだい”って返信
いやいや、どうせ、私がゼリーの
世話をしないといけないので却下!
売りさばいたお金でオモチャでも買ってもらって。
秋を感じる今日この頃、秋こそBBQの季節!
次は、秋の思い出づくりに行ってきます。