こんにちは☆業務Hです☆
韓国のデザートといえば、パッピンス☆
簡単に言うと韓国式かき氷のことです(^-^)
パッピンスとは韓国語でパッ=あずき ピンス=氷
という意味ですが、実際はあずきだけでなく今は色々アレンジされ
フルーツ、アイスクリーム、フレーク、餅など色んな物をのせたりかけたりして食べる☆
それがパッピンスと呼ばれています。
私が食べたのはメロンのパッピンス の
『メロンピンス』
中身はチーズケーキとヨーグルトのかき氷入り♡
本当においしいかったです(*’∀’人)♥*+
メロンを半分くり抜いた器を凍らし、それがお皿代わりになっています。
そこに氷、アイスクリームなどを乗せその上にくり抜いたメロンが丸ごと乗せてあります☆
こんな斬新なのは日本には中々ないですよね(^^;
食べ方はナイフでメロンを切り、ヨーグルト味のかき氷と一緒に頂きます☆
メロンの甘さとチーズケーキ、ヨーグルトの酸味がすごくマッチして本当においしい!!!(〃ω〃)
久々の大HIT♡♡♡(*’▽’*)
期間限定なのでタイミングよく食べれてよかったです☆
韓国へ行ったら絶対食べたい物リストに入りました~(*^o^*)
でももっともっとおいしそうなパッピンスがたくさんあります!!
あ~食べたいッ♡(。→∀←。)