こんにちは。
元営業Kです。
6月頭、マレーシアでは断食明けの長期休暇があったので
ベトナムのホーチミンに旅行に行ってきました。
今日は、旅行中に食べたフォーを紹介します。
まず一杯目はこちら!
こちらは、Pho LE restaurantというお店で、現地に駐在していた親友のおススメで訪問しました。
写真でも伝わるかと思いますがすごくあっさりしていますが、しっかり出汁が効いていて
めっちゃくちゃおいしかったです。牛肉も若干赤みがかった絶妙の火加減で柔らかく、
ライム、薬味、調味料を加えて味の変化を楽しみながら完食しました!
ちなみに写真のもやしの横に見える野菜が形は全然違うのにパクチーと同じ味がしたので
調べてみるとノコギリパクチーというパクチーと同じせり科の植物だそうです。
二杯目はこちら
こちらはホテルコンチネンタルサイゴンで食べたPhoです。
焼き鳥でいう「ぶどう」の部分が入ったチキンのPhoでした。
さすがはホテル!安定のおいしさでした。
このホテルはフランス統治時代に建てられたそうで、改装はしているものの当時の建築様式をしっかり
残しているそうで、ヨーロッパ気分が味わえました。中庭でご飯を食べたのですが、全く人がおらず
ゆっくりするには良い穴場スポットでした。
最後はこちら!
こちらは空港で帰る直前に食べたPhoです。
あんま覚えてませんが普通に美味しかったです。
今回の旅で学んだ事は、Phoは安いところで食べてもホテルや空港のような割高なところで食べても
美味しさは変わらないという事です。
次回は安いところばかりで食べようと思います。