皆さん、こんにちは。
開発Oです。
私も西郷どんロスしてます。。
さて昨夜、当社の全管理職と役員一同で忘年会が催されました。
慶弔用に毎月積み立てている、基金の剰余金を使って、普段は
気軽には行けないお店で食事しようという企画です。
今年は京都北山にあるステーキ割烹 渋谷さん。
宝ヶ池球技場の向かいにあります。
早速料理の紹介。
まずは、ブルーチーズ+クリームチーズ+バターを塗って頂くパン。
胃に粘膜を張ってくれるので、悪酔いしないというオーナーの配慮です。
次にローストビーフとフォアグラ。
次にスモークサーモンと鷹峯で取れた地野菜。
見た目も美しく、今まで食べたサーモンでトップ3に入る美味さ。
次にかぶらと魚をコンソメスープと共にラップで包みボイルしたもの。
スープが最高!
そしてコーンスープ。
はい、そして肉。
近江牛A5ランクのサーロインとヒレ。
私はヒレをオーダーしてましたがヒレはシャトーブリアン!
ええ肉やし、写真撮っておくれやす、とオーナーが言うので肉の写真。
焼き上がり。
いやいやさすがに美味い。
最後にお茶漬け。
そしてデザートにリンゴと紅茶のシャーベットにコーヒーで終了。
いやいや改めて書いててもお腹いっぱいになりました。
オーナーの軽妙なトークもありたいへん楽しいひと時でした。
来年もまた楽しくこのような会が催せるよう、皆で力を合わせて
頑張ろうと誓い合いお開きとなりました。
PS.最初の乾杯の直後に開発Yさんから「明日ブログ当番でっせ」と
言われて今朝慌てて書きました。
飛ばさんでよかったよかった。。
では。