こんにちわ。
上田メッキ営業のWです。
早速ですが、7月末に関東出張がありましたので【営業Wの酒場放浪記】、
実行してきました。
初日は、現在お世話になっている方がお店を探してくれましたのでそちらへ。
【釣り工房 漁 大塚店】
名前の通り、海鮮中心のお店です。
とても新鮮で、なおかつ珍しいお魚を頂く事が出来ました。
お造り盛り合わせとアジフライは特に絶品でございました。
雰囲気の良いお店でしたので写真は控えめ。
東京って、魚も美味しいんですね~!
翌日は、関東営業の2人と仕事終わりに合流して新宿へ。
繁華街大好きな2人に歌舞伎町を案内してもらいました。
かの有名な、【ホストクラブ愛本店】 城咲 仁もここで頑張ってたんですね。
一通り歌舞伎町をパトロールした後、結局もつ焼きを食べに。
【ウッチャン】
以前に満席で入れなかった行列必至のお店ですので、ダメ元で覗いてみたところ、
ちょうど3席空いてましたので着座!ラッキーでした。
営業Yさん、うらやましいでしょ!
カウンターだけの狭いお店ですが和気あいあいとした雰囲気です。
ここのチューハイは、焼酎原液を凍らせたタイプ(いわゆるシャリキン)
中身が最後まで薄くならないというメリットがあります。
グラスの周りの塩が効いてます。
頼んだもつ焼きが焼きあがるまで、もつ炒め、煮込みを突っつきます。
もつもプリプリで新鮮!美味しいです!
もつ焼きも安定の美味しさ。
難点は、冷房がなく(あるけど効いてない?)汗だくで飲み食いになってしまうところかな。
行列も出来ていましたし、長居は無粋って事でサッと切り上げました。
今回は魚、もつ焼きと、バリエーション豊かな放浪記となりました。
本家、【吉田類の酒場放浪記】でよく登場するホッピー、シャリキンは制覇しましたが、
どうしても日本酒、焼酎は克服できないんですよね。
まだまだ類師匠には遠く及ばないなと感じている今日この頃です。