こんにちは、営業のIです。
自分は食べるのが好きなんで、ちょくちょくTVやネットで有名店を
みては、食べに行く計画を立てます。
(立てた計画の1/3位しか実行出来てませんが…)
今回はその中の外食2件を書きます。
①ローストビーフ丼
高田にあるレッドロックというお店に行きました。
ここはローストビーフ丼が有名で、美味しそうなので
訪問して来ました。
既に凄い行列です…。
←この看板まで来るのに1時間20分…。
やっと店に入った所で1時間50分経過していました。(長すぎ!)
んで、現物と看板を比べて見ると、
で、味は美味しいかったです。
けど、タレが美味しいのか肉が
美味しいのか微妙な味でした。
感想としては、美味しいけど
並んでも30分かな、て所です。
②小籠包
六本木ヒルズに入っている、南翔饅頭店に行って来ました。
こちらは以前イルミネーションを見に行った時に、入りました。
なんか、開発Oさんのブログ見てると食べたくなり、ついつい…。
ちなみに、このお店は店内で包んでいます。入り口のガラス越しに
作業風景が見えるので、ちょっと期待です。
んで、現物。
熱そう、けど旨そうです!
あまり熱くありませんでした…。
味は、まあこんな所かなって感じでした。
(なんか感動が無かったです)
で、次は生姜のみ、生姜+黒酢で食べます。
生姜のみは美味しかったです。
(わ~い♪)
生姜+黒酢は…、自分は黒酢が苦手なんだなと認識。
匂いが駄目です。
けど、小籠包と言えば開発Oさんのブログ画像の、スープが
透けて見える程の薄皮イメージが付いている為、ちょっと
満足出来ません。(ひねってある部分が固かったんですよ)
とりあえず、納得のいく小籠包に出会うまで探索してみようと
思ってます。と言うか、他にする事もないから、なんですけどね。
それでは~